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コーヒーの淹れ方講座 〜ハンドドリップステップアップ講座〜

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ご家庭でコーヒーを楽しんでいる方からよく聞かれる「コーヒー豆の挽き目」はどうしたらよいか、という疑問・質問に様々なパターンで味見&実践を交えてお答えする講座です。普段コーヒーを淹れることが少ない方でも、味の違いお楽しみいただけます。講座で使用する豆と同じ豆50gがセットで付きますのでご自宅でぜひお試しください。

【 講座内容 】
・コーヒー豆の挽き目を始め、さまざまなパターンで味見実践を交えて質問にお答えします。
・上記を踏まえて参加者各自がドリップしてみます。

【 講師 】
増田 達則(マスダ タツノリ)
5年ほど前からコーヒー好きが高じて自分でコーヒーをドリップするところから始まり、手網でコーヒー豆を焙煎するようになる。現在は軒先珈琲を通して挽きたて、淹れたてのコーヒーの美味しさを広め、サンプルロースターで良い焙煎を追求している。

《軒先珈琲®》
煎りたて挽きたての珈琲豆をハンドドリップで丁寧に淹れた美味しい珈琲で、コミュニティや場づくりのきっかけを作る活動をしている。
2017年に開校した幕張大学(市民大学)では、週一から始めるコミュニティカフェ講座、コーヒーの淹れ方や焙煎講座などの実践講座を開設している。
商店街の空き店舗、農家、公園などいろいろな軒先をお借りしてその日限りの小さなコミュニティカフェをつくる。地域活性化のひとつの手段として、町内会や商店街、学校、企業や自治体でも利用可能。
(軒先珈琲パートナーズ太田正孝)
https://www.facebook.com/noki.saki.coffee/

開催日時 応募期間 申込状況
開催日時 2018/10/31(水)18:30 〜 19:30 応募期間 2018/10/01(月)00:00 〜 2018/10/30(火)18:00 申込状況
  • ○:受付中
  • △:残りわずか
  • ×:満席
  • −:現在、当サイトでは受け付けておりません。
所要時間 60分
募集人数 9名
(1回のお申込みにつき1名までお申込みできます)
講師 軒先珈琲/増田 達則さん
参加費 2500円(税込)
備考 ○材料の用意等がございますので、キャンセルの場合には前日までにご連絡ください。
○持ち物不要(講座で使用する道具類はすべてお貸しします。)
○応募完了時の配信メール記載の「お申込み番号」を、当日受付にてご提示ください。

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